Bärlauchpaste

Baerlauchpaste

Die Bärlauchpaste ist im Grunde ein Pesto ohne Käse und Nüsse und meiner Erfahrung her die beste Möglichkeit das herrliche Aroma zu konservieren.

TIPP-wild.wuchs.Natur: Ich bevorzuge lieber die Paste als das Pesto, weil Nüsse nicht alle gut vertragen und weil diese Paste ideal geeignet ist um Soßen, Aufstriche, Suppen und Salatmarinade zu verfeinern. Vielseitig anwendbar.

Diese Zutaten brauchst du:

  • 1 Handvoll frische Bärlauchblätter (ca. 150 g)
  • 150 g Olivenöl
  • 15 g Natursalz

So funktioniert’s

  1. Bärlauch klein schneiden.
  2. Alle Zutaten im Mörser, oder im Mixer fein pürieren.
  3. Danach in ein Schraubglas füllen und als Schutz zum Verderb mit einer Olivenölschicht bedecken.
  4. Etikettieren und kühl stellen bzw. in den Kühlschrank.

Haltbarkeit & Anwendung

Ich bevorzuge lieber die Paste als das Pesto, weil Nüsse nicht alle gut vertragen und weil diese Paste ideal geeignet ist um Nudelgerichte, Soßen, Aufstriche, Suppen und Salatmarinade zu verfeinern, oder Gebäck damit zu füllen. Die Paste kannst du auch als Grundlage für alles verwenden und sogar noch darauß ein Pesto frisch zubereiten. Vielseitig anwendbar und bis zu einem Jahr lange haltbar.

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Hinweis

Quelle: inspiriert von cookidoo.at
Die von mir veröffentlichten Informationen rund um Naturapotheke, Wildkräuterküche, DIY-Kosmetik und Wildkräuterkunde werden sorgfältig recherchiert, erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ich möchte darauf hinweisen, dass die beschriebenen Rezepte und Anwendungen der Volksheilkunde nicht den Besuch beim Arzt ersetzten, die Umsetzung auf eigene Gefahr erfolgt und kein Heilversprechen gegeben wird!

 

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DIESES REZEPT WURDE KREIERT VON 
Elisabeth Teufner

Elisabeth Teufner

Hallo, ich bin's Elisabeth und ich bin leidenschaftlicher DIY-Fan & Pflanzensammlerin. Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht. Schritt für Schritt zeig ich dir wie leicht du deine natürliche Hautpflege, deine Naturapotheke, oder Kräuter in der Küche verarbeiten kannst. Mit einfachen & natürlichen Zutaten aus Küche, Garten & Natur. Tauche ein in die Welt der Wildkräuter!
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