Dieses Salz ist im Sommer mein Lieblingskräutersalz. Es passt überall gut dazu – egal ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Außerdem zaubert es ein herrliches Farbenspiel auf die Teller und großen Genuss auf den Gaumen 🙂
Diese Zutaten brauchst du:
- 100 g grobes Natursalz, zB “Glück auf” aus dem Salzkammergut
- 10 g Rosmarin
- 10 g Lavendelblüten
- 5 g rote, schwarze Pfefferkörner
So funktioniert’s
- Getrocknete Lavendelbüten abrebeln und alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- In eine Salzmühle füllen, fertig!
Das könnte dich auch noch interessieren
- Seminar für Einsteigerinnen: Werde zur Kräuterfrau
- Angebot: Kräuterwanderungen im Jahreskreislauf
- Geschenkidee: Die wild.wuchs.Natur-Gutscheine zum selber Ausdrucken
- Du interessierst dich auch für DIY-Kosmetik?
Dann ist mein neues Buch genau das richtige für dich: Natürliche Kosmetik - Nichts mehr verpassen: Newsletter abonnieren und immer die neuesten Rezepte bekommen
- Rezept: Erfrischender Sommercocktail mit Lavendel
Hinweis
Die von mir veröffentlichten Informationen rund um Naturapotheke, Wildkräuterküche, DIY-Kosmetik und Wildkräuterkunde werden sorgfältig recherchiert, erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ich möchte darauf hinweisen, dass die beschriebenen Rezepte und Anwendungen der Volksheilkunde nicht den Besuch beim Arzt ersetzen, die Umsetzung auf eigene Gefahr erfolgt und kein Heilversprechen gegeben wird!
Wir erweitern laufend unsere Rezepte & Themen
Hast du eine Idee für ein neues Rezept oder Thema oder hast du ein tolles Kräuterrezept, das du gerne mit uns teilen möchtest?
Unterstütze uns, um den Rezeptschatz für die Wildkräuterküche wieder zu beleben.
Wir freuen uns auf deine Nachricht!