Lavendel zaubert den ganzen Sommer einen herrlichen Duft in unsere Gärten. Genau die richtige Zeit, um ihn zu ernten und daraus kulinarische Süßigkeiten zu zaubern. Die einfach und schnell zubereiteten Lavendelkekse sorgen für genüssliche Momente – und das dank ihrer langen Haltbarkeit das ganze Jahr über.
Diese Zutaten brauchst du
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 g Lavendelblüten (getrocknet)
- Lavendelzucker oder – wenn kein Lavendelzucker vorhanden – grober Zucker (zum Bestreuen)
- Prise Salz
So funktioniert’s
- Für die Lavendelkekse einen Mürbteig zubereiten.
- Dafür die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkrümeln.
- Zucker und Geschmackszutaten hinzugeben, kurz untermischen, aus dem Teig eine Rolle formen und diese im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen Kekse ausstechen.
- Dann die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15-18 Minuten zu backen.
Tipp
Besonders gut kommen die Lavendelkekse zur Geltung, wenn sie mit Lavendelzucker oder mit groben Zucker bestreut werden.
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Die von mir veröffentlichten Informationen rund um Naturapotheke, Wildkräuterküche, DIY-Kosmetik und Wildkräuterkunde werden sorgfältig recherchiert, erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ich möchte darauf hinweisen, dass die beschriebenen Rezepte und Anwendungen der Volksheilkunde nicht den Besuch beim Arzt ersetzen, die Umsetzung auf eigene Gefahr erfolgt und kein Heilversprechen gegeben wird!
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