Stell dir vor, du könntest aus deinem prächtig blühenden Lavendel im Garten kulinarische Köstlichkeiten zaubern! Mit dem Lavendelzucker ist das ganz leicht möglich und du kannst ihn über das Jahr verteilt in vielfältiger Art und Weise in der Küche anwenden. Eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel!
Diese Zutaten brauchst du:
- 500 g Kristallzucker
- 7 g getrocknete oder 14 g frische Lavendelblüten
So funktioniert’s
Variante 1:
- Den abgerebelten Lavendel mit Zucker vermengen und in einer Kaffeemühle (oder – wenn vorhanden – im Thermomix auf Stufe 10/10 sec.) zerkleinern
- Dieser Zucker ist sofort verwendbar. Je nach Belieben kann der Puderzucker noch gesiebt und in Gläser abgefüllt werden.
Variante 2:
- Den abgerebelten Lavendel mit Zucker vermengen oder schichtweise in ein Glas füllen und ca. 1 Woche stehen lassen. Während dieser Zeit übernimmt der Zucker das Aroma des Lavendels.
- Wer möchte, kann den Zucker sieben und in kleine Gläschen füllen.
Tipp
In kleine Gläschen gefüllt eignet sich der Lavendelzucker optimal als nettes Mitbringsel.
Das könnte dich auch noch interessieren
- Seminar für Einsteigerinnen: Werde zur Kräuterfrau
- Angebot: Kräuterwanderungen im Jahreskreislauf
- Geschenkidee: Die wild.wuchs.Natur-Gutscheine zum selbst Ausdrucken
- Du interessierst dich auch für DIY-Kosmetik?
Dann ist mein neues Buch genau das richtige für dich: Natürliche Kosmetik - Nichts mehr verpassen: Newsletter abonnieren und immer die neuesten Rezepte bekommen
- Rezept: Erfrischender Sommercocktail
Hinweis
Die von mir veröffentlichten Informationen rund um Naturapotheke, Wildkräuterküche, DIY-Kosmetik und Wildkräuterkunde werden sorgfältig recherchiert, erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ich möchte darauf hinweisen, dass die beschriebenen Rezepte und Anwendungen der Volksheilkunde nicht den Besuch beim Arzt ersetzen, die Umsetzung auf eigene Gefahr erfolgt und kein Heilversprechen gegeben wird!
Wir erweitern laufend unsere Rezepte & Themen
Hast du eine Idee für ein neues Rezept oder Thema oder hast du ein tolles Kräuterrezept, das du gerne mit uns teilen möchtest?
Unterstütze uns, um den Rezeptschatz für die Wildkräuterküche wieder zu beleben.
Wir freuen uns auf deine Nachricht!