Wer kennt ihn nicht, wenn man zu deftig gegessen hat, oder der Magen zwickt, dann hilft ein Gläschen Nusslikör, oder zwei 🙂 Hausgemacht schmeckt er einfach am besten!
Diese Zutaten brauchst du
- 10 Stück grüne Walnüsse
- 100 g Zucker
- 3 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1/2 Zitrone in Scheiben geschnitten
- 1 Liter Wodka/Korn/Obstler
So funktioniert’s
- Die Nüsse noch vor dem 24. Juni ernten, wenn Sie noch weich sind.
- Danach waschen und mit Handschuhe in kleine Stücke schneiden. (Wallnüsse färben stark ab!)
- Alle Zutaten in ein großes Schraubglas geben und zum Schluss mit dem Alkohol übergießen.
- Gefäß verschließen und an einem sonnigen Fensterbrett stellen.
- Wöchentlich immer wieder kräftig schütteln.
- Nach 6 Wochen hat der Nusslikör eine schöne dunkelbraune Farbe und ist fertig.
- Durch ein Feinsieb filtrieren und in schöne Flaschen abfüllen. Bis zum ersten Genuss ca. 3 Monate lagern.
Verwendung
- Als Digestif
- zu Vanilleeis
Tipp
Je länger der fertige Likör ziehen kann, umso mehr kann sich das Aroma und der Geschmack entfalten. Ich mach ihn frühestens zur Weihnachtszeit erst auf 😉
Wallnussbaum
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Hinweis
Die von mir veröffentlichten Informationen rund um Naturapotheke, Wildkräuterküche, DIY-Kosmetik und Wildkräuterkunde werden sorgfältig recherchiert, erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ich möchste darauf hinweisen, dass die beschriebenen Rezepte und Anwendungen der Volksheilkunde nicht den Besuch beim Arzt ersetzten, die Umsetzung auf eigene Gefahr erfolgt und kein Heilversprechen gegeben wird!
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