Die hübschen Blütenblätter der Rose, Ringelblume & Co sind als essbare Dekoration auf Tellern und in Speisen ein gesunder Hingucker. Als “Doping” in Suppen, Aufstrichen, belegten Broten oder in Salaten bringt es den Sommer auf den Tisch. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere, was dir gefällt. Vor allem Kindern macht es Spaß ihr eigenes Butterbrot mit dem Flower Power Blütensalz und essbaren Blüten zu dekorieren.
Diese Zutaten brauchst du:
- 50 g Natursalz (aus dem Salzkammergut)
- 7 Ringelblumenblütenköpfe
- 3 Sonnenblumenblüten
- 5 Löwenzahnblüten
- 5 Gänseblümchenblüten
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
- 1 kleines Stück Kurkumawurzel
- 1 Msp. Safran
So funktioniert’s
- Alle Blütenblätter vom Kelch und Stängel befreien und entfernen. Rasch trocknen, damit die Blütenfarbe erhalten bleibt.
- Die Gewürze mit etwas Salz mit einem Mörser fein mahlen oder in einer Kaffeemühle pulverisieren.
- Danach mit dem restlichen Salz und den Blüten mischen und zum gewünschten Feinheitsgrad mahlen, fertig!
Verwendung & Haltbarkeit
Zum Würzen von Suppen, hellen Saucen, Aufstrichen, Frischkäse, Reis, Erdäpfeln sowie als Dressing für Salate. Das Salz nicht mitkochen!
Für die Lagerung in kleine Gläser abfüllen und etikettieren. Kühl und trocken lagern.
Tipp
Falls das Blütensalz zu feucht ist, auf einem Backpapier aufstreuen und ca. 1-2 Tage trocknen lassen.
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Hinweis
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